Домовята в мартовских новостях
28 Апреля 2014

Проводы зимы, весеннее пробуждение мира — всё это неизменно вызывает всплеск интереса к народным традициям. В марте сказки, представления, экскурсии и мастер-классы с участием Домового проходили по всей стране, от Минеральных вод до Якутии.

Журнал «Эксперт Онлайн» сообщает: в мире появился первый домовой, которого можно назвать не только запечным, но и подпольным. Это домовой Кузьма, ставший профессиональным гидом — и не где-нибудь, а в столичном доме-музее «Подпольная типография». Кузьму музею вручил кукольный театр. К радости школьников, теперь каждая экскурсия начинается с загадочных шорохов и шебуршания за печкой, после чего появляется домовой и начинает свой рассказ.

Продолжая театральную тему, стоит упомянуть, что 22 марта в Сочи Домовой сорвал овацию на премьере интерактивного спектакля «Клубочек сказок», приуроченной к Международному дню кукольника. Ещё один домовой пережил свой звёздный час на сцене Дворца культуры «Горняк» города Гай в новом спектакле народного театра. А в Благовещенске домовой с блеском провёл концерт детского музыкального ансамбля «Ладушки», известного виртуозной игрой на старинных клининговых инструментах — деревянных утюгах-рубелях.

Готовится к релизу образовательная социальная онлайн-игра «Жэка», разработанная Фондом содействия реформированию ЖКХ. Главный герой игры — симпатичный домовёнок, который в интерактивной форме научит людей современным технологиям энергосбережения и поможет сократить счета за воду и энергоснабжение. Под руководством доброго помощника Жэки вы без труда и без лишних затрат превратите холодную бетонную коробку в уютное жильё.

Кое-где уже в разгаре подготовка к грядущему дню пробуждения Домового, который по традиции отмечают 1 апреля. Так, в далёком Каменске-Уральском, в библиотеке ДК «Металлург», состоялась акция по массовому пошиву домовых. На свет появилось более двадцати плюшевых и тряпичных кукол. А на томском фестивале «Мир кукол» домовят изготавливали из льна, соломки, глины, войлока и даже из бумажного жгута. Правильно-правильно, кивает наш Домовёнок, больше домовых, хороших и разных!

Читайте также
Мухи и комары в доме. Как прогнать незваных гостей?

Бззззз... Что за назойливое жужжание проникло в дом? Правильно, это муха — неизменный спутник тёплого времени года. Спутник весьма неприятный и даже опасный. На крошечных волосках, покрывающих тело одной-единственной домашней мухи, могут «путешествовать» более миллиона бактерий! Ведь грязь, отбросы и экскременты привлекают её не меньше, чем ваш бутерброд, по которому она сейчас ползает... Так что будьте готовы: этот крошечный незваный гость может принести с собой «к вашему столу»...

24.06.2016
7 способов сохранить одежду чистой во время поездки

Случалось ли вам во время долгой поездки заглядывать в багаж и ужасаться, в каком состоянии ваши вещи? Наш Домовёнок — заядлый путешественник и тоже знает, как это бывает. Грязная футболка скомкана рядом со стопкой чистых, вчерашние носки каким-то образом попали в пакет с купальником, а платье хоть и не надето ни разу, но по соседству со всем этим уже даже не кажется свежим и опрятным...

01.07.2016
Подросток и уборка: как решить дело миром?

Родители знают не понаслышке: где ребёнок, там и бардак. А уж когда настал дерзкий переходный возраст, договориться об уборке бывает еще сложнее. Как призвать тинейджера к порядку и в то же время не испортить с ним отношения? На этот раз Домовенок разбирается в тонкостях возрастной психологии.

08.07.2016