Боремся с молью бабушкиными средствами

26 сентября 2014

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

Известно около 30 видов моли. Но для удобства принято говорить о моли шерстяной и крупяной (продуктовой). Первая оккупирует платяные шкафы, кладовки, антресоли — места, где подолгу хранятся вещи из шерсти и меха. Вторая «базируется» на кухне, заползая в коробки с крупами, неплотно закрытые банки и пакеты. Как видите, у двух видов моли совершенно разные предпочтения, и бороться с ними тоже нужно по-разному.

Шерстяная моль


Продуктовая моль


Рассчитать стоимость
Выберите...
м²

Регулярность

Раз в неделю -25% Выберите...
штамп
  • Гарантия
  • Качество
  • Безопасность

Итого от 0 ₽

Читайте также
Народные приметы об уборке

Всякому русскому человеку известно, что двумя разными вениками в доме мести нельзя. Это дурная примета, предвещающая проблемы с деньгами, ссоры и прочие неприятности. Многие хозяйки, невзирая на XXI век, по-прежнему ставят веник ручкой вниз, и порой даже помнят, что это делается для того, чтобы не привлекать нечистую силу. А кое-кто по сей день «заметает следы» за незваными гостями, чтоб в другой раз им неповадно было нежданно-негаданно заявляться. Есть в мире и менее известные приметы, связанные с уборкой. И сегодня мы с Домовёнком вам о них поведаем.

26.05.2014
Что купить для самостоятельной уборки?

Какие хитрости помогут поддерживать чистоту в доме на должном уровне? Что необходимо купить, чтобы сделать уборку быстрой и качественной?

11.01.2017
Если утюг оказался вдруг... Секреты чистки утюга

Во времена юности нашего Домовёнка, то есть несколько веков назад, все утюги были чугунными. Глажка белья была настоящим испытанием: попробуйте-ка засыпать угли в тяжёлый утюг, проверить его температуру и перегладить кучу белья, не давая углям погаснуть. И после всей этой эпопеи хозяйка не шла отдыхать, а думала, чем очистить утюг от углей. Насколько проще современной хозяюшке! Обычно «чистка утюга» сводится к тому, чтобы просто протереть его влажной тряпочкой.

07.09.2011