Боремся с молью бабушкиными средствами

26 сентября 2014

Если ваш шкаф захватила наглая и прожорливая шерстяная моль, а в кухонных шкафах вовсю хозяйничает пищевая, то народные средства, какими бы простыми и мудрыми они ни были, вам уже не помогут. Но если случай ещё не «тяжёлый», вполне можно обойтись без дорогих и токсичных химических спреев. Итак, что бы сделали наши прабабушки (и, конечно, Домовёнок), чтобы крылатый незваный гость покинул здание?

Известно около 30 видов моли. Но для удобства принято говорить о моли шерстяной и крупяной (продуктовой). Первая оккупирует платяные шкафы, кладовки, антресоли — места, где подолгу хранятся вещи из шерсти и меха. Вторая «базируется» на кухне, заползая в коробки с крупами, неплотно закрытые банки и пакеты. Как видите, у двух видов моли совершенно разные предпочтения, и бороться с ними тоже нужно по-разному.

Шерстяная моль


Продуктовая моль



Читайте также
Как убрать плесень со стен в квартире
Реально ли удалить плесень навсегда? Если да, то как это сделать лучше, быстрее и безопаснее?
27.01.2020
10 самых грязных городов мира: Африка

Это началось в 1980-е годы. Благополучные жители стран Европы и Америки смекнули, что мусорная свалка в Африке обойдётся куда дешевле, чем в их собственных странах. Представляете, сколько стоит захоронение токсичных химикатов в Европе, с соблюдением строгих экологических норм и правил безопасности? Это огромные деньги.

05.04.2015
Уборка загородного дома. Ключевые особенности

Жизнь за городом, в красивом большом доме – это ли не счастье? Несомненно, да! Но при этом владельцы сталкиваются с серьезной проблемой: уборкой. Поддержание порядка в особняке и на прилегающей территории своими силами – занятия сложное и трудоемкое. Именно поэтому собственники ищут выгодную альтернативу. Какие способы применяются в настоящее время, и что показывает практика относительно их эффективности? Давайте разберемся подробно.

30.09.2016