Уборка: необычные новости со всего мира
15 2014

На свалках Нью-Йорка действует бригада с охотничьими соколами. Соколиная охота позволяет разогнать полчища чаек, кружащих над свалкой. Ведь именно на свалках птицы находят изобильный корм, а затем бесконтрольно размножаются, загрязняют общественные пространства и создают угрозу здоровью людей. Также сокола помогают отогнать птиц от взлётных полей аэропорта. Специалисты тренируют птиц особым образом: по особому свистку необычные сотрудники возвращаются «в офис».

Французские гребешки чистят в Китае, а затем отправляют обратно. Одна из особенностей экономики XXI века состоит в том, что почти любые дела выгоднее всего делать в Китае. Это приводит к по-настоящему абсурдным ситуациям. К примеру, французские моллюски-гребешки преодолевают тысячи километров, чтобы быть почищенными в Китае, а затем вновь вернуться на родину. Местные жители недовольны: им бы хотелось, чтобы «грязную» работу тоже выполняли французы. Но производитель не сомневается: такая система, несмотря на огромный транспортный след, ему гораздо выгоднее.

Nissan выпустит самоочищающийся автомобиль. Никаких встроенных супер-систем или нанороботов: всё внимание разработчиков сосредоточено на лакокрасочном покрытии производства компании UltraTech International Inc. В ближайшем будущем новые модели Nissan удивят мир уникальным, сверхгидрофобным и жироотталкивающим покрытием, от которого буквально отскакивает большинство загрязнений. Грязь мгновенно скатывается в шарики и не пристаёт к поверхности, подобно тому, как вода не смачивает лист лотоса.

Индия очистит Ганг в ближайшие 3 года. Так заявил 14 декабря премьер-министр Ума Бхарти. Уборка Ганги — масштабный и амбициозный проект. К 2020 году в священную реку не должно поступать никаких неочищенных канализационных стоков, при этом на берегах Ганги расположено 29 городов с населением свыше 100 000 человек. Также запрещены будут необработанные жидкие промышленные сбросы. Мы с домовятами искренне надеемся, что уникальную реку удастся спасти.

Британские владельцы собак получат призы за уборку за ними. Власти Манчестера поощряют владельцев собак убирать их экскременты, раздавая шоппинг-ваучеры на сумму в 50 фунтов стерлингов. Специальные сотрудники будут вручать призы тем счастливцам, кто правильно всё сложит в мешочек и выбросит в нужную урну. Неплохой способ повлиять на поведение горожан, не так ли?

Читайте также
Генеральная уборка для Мадонны

Из всех звёзд, гастролирующих «с размахом», Мадонна, пожалуй, самая скандально известная. В ходе недавнего визита певицы в Москву её сопровождала команда из 200 человек на 70 грузовиках. В любой тур с Мадонной обязательно отправляются её личные повара, инструктора по йоге, массажисты, эксперт по иглоукалыванию... И, как ни странно, целая команда клининговых специалистов.

28.08.2012
Прислуга XIX века, или Что было до домовят

Когда-то в нашей стране не было ни одной клининговой компании. Зато в каждом более-менее зажиточном доме обязательно были слуги. Прислуга избавляла хозяев от необходимости стирать, гладить бельё, мыть окна, делать генеральную уборку. Чем больше было слуг, тем более важным и уважаемым человеком считался хозяин. Казалось бы, здорово! Дворецкий чистит серебро, экономка хозяйничает в кладовой и кричит на служанок, на кухне снуют повара, а личная горничная причёсывает и одевает хозяйку... И делать-то ничего не надо.

12.05.2011
Чтоб был «как шёлковый»: химчистка шёлковых ковров

Согласно древней китайской легенде, секрет создания шёлковых тканей открыла людям жена мифического Жёлтого императора. Это она научила китайцев разводить шелкопряд и прясть из его коконов тонкую и сверкающую шёлковую нить. Конечно, в те времена никакой химчистки шёлковых ковров не было и в проекте, так что пятно на ковре было по-настоящему плохой новостью. Ведь натуральный шёлк — это не что иное, как белковые волокна, которые при контакте с водой теряют прочность, краситель легко отслаивается, а сама нить повреждается и раскручивается.

06.04.2011